Thursday, May 18, 2017

Tahu Bakso


Bahan Adonan :
250 gr fillet ayam tanpa tulang
150 gr tepung kanji, ayak
1 batang daun bawang / daun pre, potong kecil
Bumbu :
3 siung bawang putih geprek
1 - 1.1/4 sdt garam
1/4 sdt gula
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt kaldu instant
1 btr telor utuh
50 - 60 ml air kalau masih kental, tambahi airnya sebab telor Arab kecil
Caranya :
Blender fillet ayam, bawang putih, telor & air, pakai blender bumbu / food processor sampai halus
Siapkan baskom, masukkan ayam yang sudah diblender, gula, garam, merica, kaldu instant & daun bawang / pre, aduk rata
Masukkan kanji, aduk pakai sendok sampai tercampur rata, jangan dibanting & jangan diuleni kenceng biar tidak keras
Ambil tahu, masukkan adonan
Lakukan hingga semua adonan habis.
Panaskan kukusan, kukus selama 30 menit dengan api kecil

Sumber : Langsugenak

0 comments

Post a Comment