Bahan-bahan:
- Coklat blok
- Air
Alat:
- Panci stainless steel
- Sendok
- Kantong segiitiga/piping bag
- Gunting
- Spatula
- Stik candy
- Cetakan coklat
- Paper cup
- Plastik bening dan pita kawat
Langkah Awal:
- Potong coklat batang kecil-kecil dan lelehkan diatas panci yang telah disiapkan dan tim di atas panci yang berisi air panas.
- Setelah meleleh, tuangkan pada cetakan hingga separuhnya menggunakan spatula. Isi secara perlahan agar coklat tidak berantakan ke sisi luar cetakan.
- Kemudian, ketuk-ketuk cetakan agar permukaan coklat menjadi rata dan mengisi seluruh sudut cetakan.
- Lalu, masukan ke dalam frezeer hingga membeku,proses ini hanya membutuhkan waktu sekitar lima menit saja.
- Setelah cetekan membeku, maka siap dikreasikan ke dalam berbagai jenis olahan seperti brikut ini.
Sumber : Fp Aneka Masakan
0 comments
Post a Comment