Friday, May 19, 2017

Isi Toples Lebaran dengan Olahan Coklat Lezat



Bahan-bahan:



  • Coklat blok
  • Air

Alat:

  • Panci stainless steel
  • Sendok
  • Kantong segiitiga/piping bag
  • Gunting
  • Spatula
  • Stik candy
  • Cetakan coklat
  • Paper cup
  • Plastik bening dan pita kawat

Langkah Awal:

  1. Potong coklat batang kecil-kecil dan lelehkan diatas panci yang telah disiapkan dan tim di atas panci yang berisi air panas.
  2. Setelah meleleh, tuangkan pada cetakan hingga separuhnya menggunakan spatula. Isi secara perlahan agar coklat tidak berantakan ke sisi luar cetakan. 
  3. Kemudian, ketuk-ketuk cetakan agar permukaan coklat menjadi rata dan mengisi seluruh sudut cetakan.
  4. Lalu, masukan ke dalam frezeer hingga membeku,proses ini hanya membutuhkan waktu sekitar lima menit saja. 
  5. Setelah cetekan membeku, maka siap dikreasikan ke dalam berbagai jenis olahan seperti brikut ini.
Sumber : Fp Aneka Masakan

0 comments

Post a Comment