BAHAN :
5 Potong Ayam
3 Lembar daun Salam
1 jempol Lengkuas di keprek
2 sdm kecap manis
2 sendok makan saus tiram
2 sdm kecap asin
1/4 sdt garam
1/2 Gelas air putih
2 sdm Bawang Merah yg sudah di blender
1 sdm bawang putih blenderan
1 sdm cabai blenderan (Saya pakai cabai keriting kering )
CARA MENGOLAHNYA :
>> Campur kesemua bahan diatas hingga rata dan biarkan selama 1 jam
>> Kemudian Masak dengan Api kecil hingga keluar air dari ayamnya dan biarkan bumbu menyerap ke dalam Ayam , setelah itu tambahkan air putih dan masak dengan api kecil hingga Ayam empuk dan Kuah mengental ,jangan lupa se sekali di aduk2 waktu memasak supaya tidak gosong bagian bawahnya
>> selanjutnya bisa di Bakar dengan api kecil saja , Ini saya pakai Happycall Bakarnya , Saya rasa lebih enak dan harum jika di Bakar pakai arang .
*saya tidak menambah penyedap Rasa dalam masakan ini , bagi Yang biasa memakainya Silahkan menambahkan sendiri kedalam masakan nya
Selamat mencoba
Sumber : Fb Ummu Wajeeha
0 comments
Post a Comment