Friday, May 19, 2017

Kue Coklat Bulat



Bahan – bahan

  • 150 gram mentega.
  • 75 gram gula.
  • 1 sendok teh bubuk vanili atau secukupnya.
  • 15 gram coklat bubuk.
  • 50 gram capucino.
  • 100 gram coklat yang sudah dilelehkan (kalau bisa coklatnya yang dark).
  • 25 gram maizena.
  • 200 gram tepung terigu.
  • 1 butir putih telur.
  • 125 gram gula bubuk (untuk toping).
  • 1 sendok makan jeruk nipis.
  • 25 gram cappucino (untuk toping).
  • 15 gram coklat bubuk dan setengah sendok teh coklat pasta (untuk toping)
  • Susu secukupnya

Cara membuat kue coklat bulat atau bola :


  1. Campurkan margarine, gula bubuk, dan vanili bubuk sampai tercampur rata.
  2. Tambahkan telur pada adonan, dan aduk kembali sampai rata.
  3. Masukkan tepung terigu, susu, coklat bubuk, dan maizena secara satu persatu sampai tepung terigunya tidak keliihatan lagi.
  4. Masukkan dark coklat yang sudah anda lelehkan sebelumnya, dan aduk hingga rata.
  5. Jika sudah, giling adonan menjadi bentuk bola – bola kecil pada Loyang.
  6. Jika sudah selesai dibentuk, panggang pada oven dengan suhu sekitar 160 derajat sampai kue matang.
  7. Diamkan atau dinginkan pada suhu ruangan.

Membuat toping untuk kue :

  1. Masukkan sedikit demi sedikit gula bubuk dan putih telur dan aduk sampai benar – benar rata.
  2. Tambahkan air perasan jeruk nipis pada adonan, dan aduk lagi hingga rata.
  3. Sekarang untuk menambah variasi kue nanti, pisahkan adonan menjadi dua bagian. Satu adonan campur dengan capucino dan yang satunya lagi campur dengan coklat bubuk dan coklat pasta. Aduk sampai rata.

Menambahkan toping keatas kue :

  1. Masukkan adonan toping yang tadi sudah dibuat kedalam sebuah plastic yang berbentuk kerucut dan pada bagian ujung plastic tersebut kita lubangi.
  2. Hiaskan pada kue mulai dari pinggir ke tengah untuk mengisi bagian yang kosong dari kue. Anda juga dapat menambahkan gula warna sesuai selera anda pada kue.
  3. Jika dirasa sudah cukup untuk hiasannya, panggang kembali selama kurang lebih 5 menit dengan suhu yang rendah saja.
  4. Dinginkan pada ushu ruangan.

Sumber : Aneka Masakan

0 comments

Post a Comment