Tuesday, August 15, 2017

Otak Otak Goreng


Bahan:

200 gr daging ikan tenggiri yg sudah dihaluskan
3 sdm air
2 siung bawang putih, haluskan
6 siung bawang merah, haluskan
1 btg daun bawang, iris halus
1 butir telur
Garam dan merica secukupnya
115 gr tepung sagu tani

Steps:

1. Campur semua bahan jadi satu. Aduk rata. (Lihat no 1,2,3)

2. Ambil sedikit adonan (aku kurleb 1 sdm penuh) letakkan di telapak tangan lalu bentuk hingga ujungnya meruncing (tips dari aku biar adonannya gag lengket di tangan, aku lumurin tgn aku dgn minyak sayur ya, lihat no 4)

3. Rebus adonan otak2 di dalam air mendidih hingga matang (kalo sudah mengapung) lalu angkat. (Lihat no 5)

4. Masukkan otak2 rebus tdi ke dalam air es, lakukan sampe habis stelah itu tiriskan. (Lihat no 6,7)

5. Stelah itu otak2 siap di goreng deh. Goreng otak2 dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan ya stelah itu angkat dan siap di santap.


Sumber

0 comments

Post a Comment