Tuesday, August 15, 2017

Dadar Gulung isi kelapa


Bahan untuk kelapa : 

* 1 butir kelapa parut ( ga muda,ga tua)
* 200 grm gula merah
* garam seujung sendok teh
* 350 ml air matang
* 1 lbr daun pandan
* gula pasir (jika diperlukan aja)

CARBUT :

- didihkan air,masukkan gula merah,garam,daun pandan,untuk gula pasirnya jng dipake dulu ya, kalo cairan gula merahnya sdh dirasa manis, ga usah pake gula pasir lagi..kalo gula merah yg saya punya,sdh manis sekali,jadi ga ada penambahan gula pasir
- masak hingga gula merah larut, lalu saring
- tuang ke wajan,lalu masukkan kelapa parutnya, masak hingga air gula merah meresap abis

Note : ukuran kelapa mungkin berbeda beda,jadi saran saya, jng tuang semua cairan gula merahnya

Bahan Kulit :

* 12 sdm terigu ðŸ”¼
* 350 ml air matang
* 1 bks santan instant ukuran 70 ml
* 1 butir telur utuh
* 3 sdm gula pasir
* 1 bks vanili
* essens pandan secukupnya
* 1 sdm margarine (dilelehkan)

CARBUT :

- diwadah,campurkan terigu,vanili,gula pasir,aduk pake whisk
- tuang santan ke air,aduk lalu tuang ke campuran terigu secara bertahap,aduk rata
- masukkan telur,aduk rata lagi
- beri essens pandan secukupnya,aduk rata (bisa juga pake daun pandan yg di blender pake air secukupnya)
- masukkan 2 sdm lelehan margarine,aduk rata tidak menggumpal (sisa lelehan margarine dipake untuk olesan teflon)
- saring adonan
- siapkan teflon,olesi margarine agak banyak supaya kulitnya bertekstur (pake api kecil)
- kalo bagian atasnya sdh ga ada cairan lagi,angkat, simpan di wadah
- bagian halusnya diatasnya,bagian tekstur dibawah, beri isi unti kelapa,lalu lipat

0 comments

Post a Comment