Friday, June 16, 2017

Bolen Pisang No Korsvet


Bahan Bahan A
  • 100 gram tepung terigu cakra
  • 50 gram margarin
  • 1 sendok makan minyak

Bahan Bahan B

  • 200 gram tepung terigu cakra
  • 50 gram margarin
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 80 ml air

Bahan Untuk Isian

  • Pisang kepok/tanduk/uli
  • Meses
  • 1 lembar keju slice (potong jadi 16 bagian)

Cara Membuat Bolen Pisang No Korsvet

Campurkan semua bahan A, lalu uleni sampai kalis kemudian diamkan selama 15 menit

Campurkan semua bahan B (gula dilarutkan ke air dulu ya) lalu uleni seperti bahan A kemudian diamkan juga selama 15 menit

Bagi adonan A dan B, masing-masing 16 bulatan (tekstur adonan A agak keras dan B lebih lentur)

Gilas dengan bantuan botol/alat penggilas, bahan B, lalu taruh bahan A diatasnya kemudian lipat seperti amplop sampai bahan A tertutup, dan gilas

Gulung adonan memanjang, lalu gilas lagi, dan gulung lagi

Setelah semua adonan selesai, di gilas lagi lalu di beri isian pertama keju, pisang, meses kemudian lipat seperti amplop

Tata di atas loyang, lalu olesi dengan kuning telur yang diberi sedikit SKM putih kemudian taburi dengan keju/meses diatasnya

Panggang di dalam oven pada suhu 180° selama 25 menit (sesuaikan dengan oven masing-masing

Jadi deh, bolen pisangku menul-menulkan bun ??

Selamat mencoba


Sumber

0 comments

Post a Comment